Власти США ликвидировали 16 банков с начала года


Власти США ликвидировали 16 банков с начала года

Регулирующие органы штата Теннесси на прошлой неделе прекратили деятельность Mountain National Bank, а власти Невады — First Commerce Bank, в результате чего общее количество ликвидированных в этом году финансовых организаций достигло 16, — сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

Активы и депозиты Mountain National Bank по договоренности с FDIC приобрел First Tennessee Bank. На 31 марта 2012 года Mountain National Bank располагал активами на сумму почти $437,3 млн., объем его депозитов составлял $373,4 млн.

First Commerce Bank, активы которого равнялись $20,2 млн., а депозиты — $19,6 млн., был куплен калифорнийским Plaza Bank.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией этих двух банков составят $33,5 млн. и $9,4 млн. соответственно.

Владельцы депозитов закрытых финорганизаций автоматически становятся вкладчиками новых банков, купивших ликвидированные, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua