Глава МВФ: США следует найти альтернативу секвестру


Глава МВФ: США следует найти альтернативу секвестру

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что США должны найти жизнеспособную альтернативу секвестру.

На ее взгляд, объем краткосрочного сокращения бюджетного дефицита США является слишком большим, в то время как меры, направленные на консолидацию бюджета в среднесрочной и долгосрочной перспективах, слишком нерешительны.

“Резкое сокращение расходов бюджета не способствует интенсивному развитию экономики США. Экономика страны находится на этапе восстановления, поэтому требуется выработка долгосрочной программы сокращения расходов и увеличения налогов”, – отметила Лагард.

Она также отметила, что доля расходов на здравоохранение и социальные выплаты увеличится на 2%, аналогичный рост продемонстрируют и расходы на уплату процентов по займам.

Согласно ее прогнозу при сохранении текущей бюджетной политики экономика страны снизится в объеме в этом году на 1,5% и более.

Напомним, что экономика США выросла на 2,5% в годовом выражении в I квартале 2013 г. Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост американской экономики на 3,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua