Boeing завершает сборку удлиненной версии 787


Boeing завершает сборку удлиненной версии 787

Американская авиастроительная компания Boeing приступила к финальной сборке первого самолета 787-9 Dreamliner, удлиненной версии «Лайнера мечты». Об этом говорится в официальном пресс-релизе Boeing.

Новая модель Dreamliner будет на 20 футов (шесть метров) длиннее обычного «Лайнера мечты»: общая длина фюзеляжа версии 787-9 составит 63 метра. Также 787-9 Dreamliner сможет перевозить на 40 пассажиров больше (всего 250-290 человек), расходуя на 20 процентов меньше топлива по сравнению с другими лайнерами такого же размера.

Планируется, что первый полет удлиненного «Лайнера мечты» состоится во второй половине текущего года. Начало поставок запланировано на начало 2014 года; первым заказчиком 787-9 Dreamliner выступила авиакомпания Air New Zealand. В общей сложности заказы на 355 новых самолетов разместили 20 компаний.

В конце апреля власти США сняли запрет на полеты «Лайнеров мечты», введенный в середине января сначала в Японии, а затем в США и Европе. Запретительные меры были приняты после того, как из-за возгораний аккумуляторов с несколькими Dreamliner произошли нештатные ситуации. В Boeing так и не сумели установить окончательные причины возгораний батарей, но решили внести изменения в их конструкцию. Весной текущего года было проведено несколько успешных тестовых полетов Dreamliner с новыми аккумуляторами, после чего регуляторы авиаотрасли дали разрешение на возобновление полетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua