Почему в Украине становятся миллиардерами, 80% банкоматов незащищенные, Швейцария сдала банковскую тайну - итоги среды — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Почему в Украине становятся миллиардерами, 80% банкоматов незащищенные, Швейцария сдала банковскую тайну - итоги среды

1543
Как в Украине становятся миллиардерами
Как заявил финансовый аналитик Марьян Заблоцки, 6 крупнейших финансово-промышленных групп не уплатили в государственный бюджет налогов на сумму примерно в 14 миллиардов гривен. “Это примерная оценка получена неформальными каналами, она не претендует на абсолютную точность и охватывает примерно шесть крупнейших финансово-промышленных групп. На самом деле цифра действительно звучит грандиозно – 14 миллиардов, но в масштабах всего бюджета, она действительно не является значительной”, – отметил Заблоцкий. Относительно схем уклонения, то они довольно классические . ”Они в основном состоят в использовании различных предприятий, пользующихся льготным сетями налогообложения, или есть схемы, когда порой предприятия продают продукцию за рубеж по заниженным ценам – отсюда, примерно, можно вычислить сколько уклоняются от налогов”, – пояснил аналитик. Вот так, уважаемые читатели в нашей замечательной и богатой стране неожиданно появляются новые миллиардеры.
Эпохальный поворот вокруг банковской тайны
Сегодня стало известно, что швейцарское правительство рассматривает предложение раскрывать имена клиентов банка и заплатить многомиллиардный штраф Соединенным Штатам, чтобы помочь решить давний спор между двумя странами относительно случаев уклонения от уплаты налогов. Штраф, который может составить от $7 млрд до $10 млрд, может быть частично оплачен швейцарским правительством, которое затем будет добиваться возмещения суммы от самих банков. Можно сколько угодно говорить о том, что этот процесс зацепит только американских вкладчиков швейцарских банков, однако главный вывод из подобной ситуации – Главный мировой оплот банковской тайны пал … и это ОЧЕНЬ ЗНАКОВОЕ событие
Партия, Ленин, Сталин – наше все
Именно такие лозунги вспоминаются после ознакомления с очередным заявлением нашего премьера. Так, сегодня он призывал украинцев верить исключительно официальной информации Кабмина, а не “информационным выбрыкам” в газетах. “Я скажу сразу по поводу всех провокационных “информационных выбрыков“… Доверять нужно только официальной информации правительства. За эту информацию мы несем персональную ответственность в отличие от того, что иногда размещается на полосах газет в информационных материалах. Поэтому наши люди, когда речь идет о правительственной политике, должны ориентироваться не на дискуссии и личные мнения, тем более на слухи и политические провокации, а на абсолютно доступную официальную информацию и комментарии – на правительственном портале, в газете “Урядовый курьер”, других официальных источниках”, – отметил он. Другими словами, журналисты Украине больше не нужны, не так ли г-н премьер? Вождь сказал – партия повторила. Где-то мы это уже слышали…
Банкоматы в Украине никто не защищает
Увеличение количества банкоматов стало большой проблемой для правоохранителей, поскольку большинство из них не защищены. Об этом сообщила начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Светлана Павловская. По ее словам, в 2012 году из банкоматов было украдено 12 млн грн, а в этом – уже 2 млн грн. “Динамика просто поражает. Большинство банкоматов вообще не имеет ни защиты, ни сигнализации. Нет даже химических ловушек. А средства, которые загружают банки в банкоматы, значительны. Поэтому преступникам есть чем рисковать”, – отметила Павловская. По ее словам, необходимо ввести систему на уровне государства, когда банки были бы обязаны обеспечивать охрану банкоматов должным образом. Как всегда, самое интересное мы узнаем в конце – в данном случае это сделать “обязаловку” для банков защищать банкоматы. Как – ну конечно с помощью нескольких госструктур. И небесплатно.
Украинские дипломы никому не нужны
“При подборе молодых специалистов работодатели, прежде всего, обращают внимание на умственные способности претендентов – креативность, способность анализировать информацию, системность мышления, способность к самообучению и т.д. (54%), – утверждает координатор исследовательских проектов Киевского международного института социологии Андрей Каши. Кроме того, важны такие личностные качества, как стрессоустойчивость, гибкость, инициативность, ответственность. Лишь 13% компаний считают важными наличие дополнительного образования (тренинги, курсы и т.д.), 21% – наличие опыта работы, и только 20% обращают внимание на ВУЗ, который окончил молодой специалист”, – отметил он. Также, по его словам, если работодатель интересуется наличием диплома, то в большинстве случаев (52%) просто уточняет факт его наличия.
Довольно интересная информация и довольно спорная – таков мой вывод. С одной стороны, нельзя не согласиться, что наличие у соискателя диплома любого кроме 5 самых известных в Украине, постоянно занимающих первые места, действительно практически не играет роли при собеседовании. С другой – такой малый интерес к вашему опыту работы – это явно надумано. Любой опытный сотрудник вам скажет – прежде всего вашего нового работодателя интересует именно ваш практический опыт работы. Поэтому учитесь и практикуйтесь постоянно – вашей ЗП от этого точно не станет хуже)
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас