Глава Apple отчитается перед властями США об особенностях выплаты налогов компанией


Глава Apple отчитается перед властями США об особенностях выплаты налогов компанией

Глава Apple Тим Кук должен отчитаться перед Сенатом США об особенностях выплаты налогов компанией. Подкомитет по расследованиям Верхней палаты задаст бизнесмену вопросы, затрагивающие офшоры.

Отметим, что Apple сберегает значительную часть своего капитала за пределами США. В офшорах хранится около 70% из $154 млрд, которые были накоплены до старта масштабной программы обратного выкупа акций и роста дивидендов. Корпорацию уже не раз обвиняли в желании уменьшить налоговые выплаты в ущерб экономике Штатов.

Таким образом, объявив о buyback, “яблочная” корпорация решила профинансировать значительную часть программы продажей долга, и не использовать на нее запасы наличных. Это дало возможность сэкономить $9,2 млрд на налогах. Говорится не только об уже накопленном кэше, но и об отчетности по нынешним операциям, которыми Apple тоже не пополнил казну США.

В свою очередь, Кук готов с этим поспорить, выдвинув ряд аргументов. Во-первых, за один лишь фискальный 2012 Apple вложила в бюджет Штатов $6 млрд и по объему выплаченных налогов в очередной раз стала одним из лидеров рынка. Во-вторых, особенности бизнеса Apple, для работы которого необходимы офшоры, дает Америке гораздо больше, чем просто налоговые отчисления – к примеру, технологические инновации и множество рабочих мест.

Сообщается, что слушания состоятся во вторник следующей недели. Добавим, что в сентябре перед парламентариями отчитались вице-президенты Microsoft и HP.

Ранее сообщалось, что Поднебесная обвиняет Apple в порнографии и неуплате налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua