Португалия взяла в долг еще 3 млрд евро


Португалия взяла в долг еще 3 млрд евро

Впервые после получения международной финансовой помощи в 2011 году Португалия успешно вернулась на долговой рынок, разместив 10-летние облигации на 3 млрд евро.

Как сообщается, спрос на облигации значительно превысил предложение и составил 10,2 млрд евро. Средневзвешенная доходность облигаций при размещении составила 5,67%, что является одним из самых высоких показателей в еврозоне, но все же ниже доходности в 2011 году, когда Португалия вынуждена была уйти с рынка заимствований из-за слишком высокой их стоимости.

“Это последнее размещение показывает, что страна может привлекать средства по доступным ценам”, – отмечают эксперты.

Таким образом, доверие инвесторов к экономике Португалии значительно выросло после кризиса, но кредитные рейтинги страны пока не отражают улучшений.

Отметим, что кредитный рейтинг Португалии от S&P находится на уровне ВВ, Fitch оценивает кредитоспособность страны на уровне ВВ+, Moody’s – Ва3.

При этом в 2015-2016 годах стране может понадобиться гораздо больше финансовых средств, чем в докризисные времена, хотя продление сроков погашения кредитов поможет сделать более гладким и полноценным возвращение на рынки.

Однако, даже при условии продления срока погашения кредитов, стране необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро в следующем году и 15 млрд евро в 2015 году.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что Португалии будет трудно избежать повторного обращения за финпомощью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua