Как получить кредит на 5 тыс. грн: тестирование украинских банков (Сбербанк России)


Как получить кредит на 5 тыс. грн: тестирование украинских банков (Сбербанк России)

FINANCE.UA продолжает серию материалов о том, как сейчас обстоят дела с получением кредита – мы уже протестировали ПриватБанк, Ощадбанк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк UniCredit Bank™, ВТБ, Дельта Банк, ПУМБ и Надра Банк. Напоминаем, что для нас были важными не только те условия, которые предлагают банки, но и комфортность общения с персоналом, внимательность к клиенту со стороны банка, атмосфера вокруг.

Список банков, которые собирается обойти наш журналист, выглядит следующим образом:

1. ПриватБанк
2. Ощадбанк
3. Проминвестбанк
4. Укрсоцбанк UniCredit Bank™
5. ВТБ Банк
6. Дельта Банк
7. ПУМБ
8. Надра
9. Сбербанк России
10. Альфа-Банк

Каждый из этих банков будет протестирован на возможность получения кредита потенциальным заемщиком. Его основные характеристики – 21 год, работа есть, ЗП – средняя по Киеву по данным Госстата – 4561 грн. Хочет “взять” 5 тыс. грн. на покупку техники. Этот материал о посещении нашим журналистом Сбербанка России.

Сбербанк России

Киевское отделение №6 по адресу ул. Крещатик, 7/11 мне пришлось посетить дважды. Когда я пришла туда в первый раз, на кассах были большие очереди, менеджеры были заняты, а привычного администратора, который бы сказал, что мне нужно присесть на диванчик и подождать, не было. Интересно, что как и в ВТБ в отделении было что-то вроде терминала “электронная очередь”, но он был отключен, а экранов, на которых обычно отображается порядок очереди, не было. Зато на входе есть таблица с условными обозначениями, которыми помечались кабинки менеджеров и кассы. Красный для обслуживания частных лиц, желтый – для индивидуальных клиентов, синий – корпоративных, зеленый – зона самообслуживания, зеленый с сидящим человечком – зона ожидания, оранжевый с человечком в окошке – касса. Помимо того, что стойки менеджеров имеют разные цвета в зависимости от специализации, таких же цветов были и кресла для клиентов. Также в отделении был маленький “детский уголок” 3х3 метра с маленьким столиком и игрушками.

Поболтавшись минут 15 я вынуждена была уйти из отделения, потому что меня ждала встреча по работе.

Я вернулась в банк через час. Очереди в кассах были те же – российские гости нашей столицы настойчиво приходили менять валюту. К менеджерам тоже было не пробиться, хотя их работало четверо. Но мне все же повезло и через несколько минут я шмыгнула на освободившееся место возле молодой девушки-консультанта. Девушка попалась с небольшим дефектом речи – она шепелявила из-за брекетов, так что иногда было сложновато разобрать, что она говорит. При этом она говорила довольно сбивчиво, как будто вспоминая, что именно она должна сказать мне в ответ. Тем не менее, она сразу перешла к делу, как только я озвучила нужную мне сумму, и предложила распечатать график выплат.

Итак, 5 тыс. грн на год обошлись бы мне ежемесячными выплатами в 496,34 грн, а проценты за использование кредита стоили бы 956,04. При этом, за предоставление кредита автоматически была бы снята сумма 215 грн + 25 грн за страхование. И, кстати, получить в таком случае я смогла бы не 5 тыс., а 4760 грн.

В целом, кредит в Сбербанке России могут получить граждане от 24 лет, на сумму от 5 до 100 тыс. грн на срок от 6 месяцев до 5 лет. Для зарплатников банка процентная ставка составляет 31% годовых, а для всех остальных – 33%. Единоразовая комиссия за предоставление кредита (от суммы кредита) составляет 4,3%. Срок рассмотрения заявки составляет до 3 банковских дней.

Что касается кредитных карт, то они действуют со льготным периодом 45 дней. Срок кредитования составляет 2 года, ежемесячные комиссии отсутствуют при осуществлении безналичных расчетов. Но есть комиссия 2% от суммы + 3 грн за получение наличных для зарплатников Сбербанка России, а также для держателей банковских пакетов “Статус” и “Престиж”, и 3% от суммы + 3 грн для остальных категорий клиентов. Ставка составляет 32% для первой категории и 36% – для второй. Минимальный ежемесячный платеж составляет 8% от суммы использованного лимита + срочные проценты.

Таким было мое посещение Сбербанка России, и уже на этой неделе читайте последний материал этой серии – об Альфа-Банке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua