Swedbank может быть переименован в "Омега Банк"


Swedbank может быть переименован в "Омега Банк"

Swedbank может быть переименован в “Омега Банк”, сообщил СМИ информированный источник. Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины в апреле текущего года разрешил основному акционеру Дельта Банка Николаю Лагуну получить контроль над Сведбанком.

Напомним, Swedbank приобрел ТАС-Коммерцбанк и присоединенный к нему позже ТАС-Инвестбанк в 2007 году у Сергея Тигипко за $735 млн. На 1 апреля 2012 года его крупнейшим акционером являлся Swedbank (Швеция, 99,9998%).

В 2009 году доля плохих кредитов в украинских “дочках” Swedbank выросла с 4,97% до 53,46%, или до SEK8,18 млрд ($1,11 млрд по тогдашнему курсу). В тот год украинский бизнес принес банку убыток SEK7,37 млрд при размере активов SEK10,71 млрд, после чего банк стал сокращать свой бизнес в Украине. В мае 2012 года Сведбанк осуществил продажу текущего розничного портфеля Дельта Банку.

Весной 2013-го стало известно, что Swedbank уходит с рынка СНГ, в том числе продает 99,9998% акций украинского представительства банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2013 года по размеру общих активов Сведбанк занимал 55-е место (3,30 млрд грн) среди 175 банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Омега Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua