Австралия намерена вложить $2 млрд в гособлигации Китая


Австралия намерена вложить $2 млрд в гособлигации Китая

Резервный банк Австралии намерен вложить в китайские гособлигации до 2 млрд долл., что составляет 5% его резервов, которые на конец марта составляли 38,25 млрд австралийских долл. (39,2 млрд долл.).

“Решение инвестировать в Китай крайне важно. Оно отражает более широкие экономические отношения между КНР и Австралией и наши растущие финансовые связи”, – заявил зампред австралийского ЦБ Филип Лоуэ. В начале апреля центробанки двух стран заключили соглашение о валютном свопе на сумму 30 млрд австралийских долл. Валюта континента стала третьей после доллара и иены, которую можно напрямую конвертировать в юань.

Сделка между двумя активными внешнеторговыми партнерами поможет Китаю в интернационализации юаня, так как примеру австралийцев могут последовать и другие центробанки мира.

По словам Лоуэ, нынешний шаг также позволит Австралии диверсифицировать свои резервы. В настоящее время по 45% от общего объема накоплений распределено между активами США и Европы и по 5% привязано к инструментам, номинированным в японской иене и канадском долларе.

Для Китая же привлечение австралийских резервов – еще один шаг на пути решения задачи по интернационализации юаня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua