Как создатель "Мивины" стал долларовым миллиардером


Как создатель "Мивины" стал долларовым миллиардером

Основатель компании “Техноком”, выпускающей лапшу быстрого приготовления “Мивину”, Фам Нят Выонг стал первым вьетнамским миллиардером.

Капитал Фама сейчас оценивается в $1,5 млрд. Фам приехал в Украину после развала Советского Союза, закончив Московский геологоразведочный институт. Вместе с женой они собрали $10 тыс. с родственников и друзей, на которые открыли вьетнамский ресторан.

Затем бизнесмен начал выпуск лапши быстрого приготовления, создав бренд “Мивина”. “Украинцы были очень бедные и очень голодные”, – вспоминает Фам. В 2010 году бизнесмен продал свою компанию “Техноком” с выручкой в $100 млн швейцарскому концерну Nestle, по оценкам, за $150 млн.

Все это время Фам инвестировал большую часть прибыли от продажи лапши во Вьетнам, занявшись недвижимостью и строя курорты, торговые центры, жилые дома. Сейчас в портфель его компании Vingroup входит 31 проект: 12 уже завершены, 3 находятся в стадии строительства, а остальные – на стадии планирования.

Напомним, по оценкам Forbes, в Украине есть 10 миллиардеров – Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Вадим Новинский, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Петр Порошенко, Константин Жеваго, Сергей Тигипко и Андрей Веревский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua