Сообщения хакеров о взрыве в Белом доме не смогли обрушить американские рынки


Сообщения хакеров о взрыве в Белом доме не смогли обрушить американские рынки

Торги на рынках США закрылись существенным ростом фондовых индексов, несмотря на резкое падение котировок на фоне ложных сообщений о взрыве в Белом доме.

Информационное агентство Associated Press в своем аккаунте в Twitter опубликовало сообщение о взрыве в Белом доме в Вашингтоне и ранении президента США Барака Обамы. Эти новости привели к обвалу американских фондовых индексов.

Однако вскоре стало ясно, что аккаунт Associated Press (AP) подвергся хакерской атаке и сообщение о теракте в Белом доме и ранении президента США является ложным.

Росту индексов способствовали позитивные статистические данные с рынка жилья. Продажи нового жилья в США в марте этого года выросли на 1,5% по сравнению с февралем 2013 г. По данным Министерства торговли США, в марте было продано до 417 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 411 тыс. домов в предыдущем месяце.

Эксперты ожидали увеличения продаж в марте на 1,1% (до 416 тыс.) по сравнению с февральским уровнем.

Традиционно низкие цены по ипотечным кредитам, рост стоимости недвижимости и рост числа рабочих мест способствуют восстановлению рынка жилья, тем самым стимулируя самую крупную экономику мира.

В то же время индекс производственной активности в США (PMI Manufacturing) в апреле снизился до 52 пунктов.

Показатель достиг минимального за шесть месяцев уровня. Падение индекса оказалось самым резким с июня 2010 г. В прошлом месяце показатель равнялся 54,6 п.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua