Основатель "ВКонтакте" сбежал из РФ вместо того, чтобы прийти на допрос - СМИ


Основатель "ВКонтакте" сбежал из РФ вместо того, чтобы прийти на допрос - СМИ

Павел Дуров не явился на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Допрос должен проводиться в рамках расследования громкого дела о наезде на полицейского в центре Петербурга, возбужденного по статье 318 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти”.

Основатель одной из крупнейших социальных сетей привлекался к делу как свидетель. Следователи выразили надежду, что неявка Павла Дурова является недоразумением и не станет причиной перевода главы “ВКонтакте” в число подозреваемых. Однако по заявлению пресс-службы следственного управления, правоохранительным органам ничего не известно о текущем местоположении Павла Дурова. По сообщению источников, близких к руководству компании, основатель соцсети покинул Россию, передает METRO со ссылкой на телеканал “100ТВ”. Наиболее вероятным местонахождение Дурова называется Швейцария.

Напоминаем, что резонансное ДТП произошло в начале апреля. Наезд был совершен после злостного нарушения ПДД и игнорирования законных требований сотрудника ГИБДД остановиться. Инспектор дорожно-патрульной службы Вадим Забелин получил многочисленные ушибы, травмы обеих ног и руки. В ходе следственных мероприятий Забелин узнал в водителе иномарки Павла Дурова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua