Honda отзывает 205 тыс. автомобилей из-за проблем с коробкой передач


Honda отзывает 205 тыс. автомобилей из-за проблем с коробкой передач

Японский автоконцерн Honda отзывает 205 тыс. автомобилей, которые были реализованы на рынке США и Канады, из-за проблем с коробкой переключения передач. Под действие программы отзыва попадают модели Honda CR-V и Odyssey модельного ряда 2012 и 2013 годов, а также Acura RDX модельного ряда 2013 года.

По словам инженеров, неполадка КПП связана с неправильным переключением из режима парковки, которое возможно при отсутствии нажатия на педаль тормоза, что является обязательным при переключении “автомата”. Это может привести к возникновению аварийной ситуации. Однако в компании подчеркивают, что не имеют ни одного соответствующего обращения от клиентов.

Программа устранения соответствующей неисправности стартует с середины мая. Ремонт будет проводиться бесплатно на всех фирменных станциях технического обслуживания.

Ранее ведущие японские автомобилестроительные концерны отзывали с рынка по крайней мере 3 млн автомобилей из-за дефекта, обнаруженного в подушках безопасности производства японской компании Takata Corp.

Toyota возвращает 1,7 млн. автомобилей выпуска 2000-2004 гг. по всему миру, включая седаны Corolla и Camry, Honda — 1,2 млн. автомобилей, также на международном уровне. Nissan объявила отзыв для 137 тыс. автомашин в Японии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua