Три венчурных фонда и Bionic Hill создадут грантовый фонд для поддержки украинских IT-проектов


Три венчурных фонда и Bionic Hill создадут грантовый фонд для поддержки украинских IT-проектов

Венчурные фонды Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture и инновационный парк Bionic Hill решили создать грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) для поддержки украинских IT-проектов начальной стадии развития.

Об этом президент новосозданного грантового фонда Алексей Аникин сообщил во время пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” во вторник.

Он сообщил, что сумма одного гранта составляет 240 тыс. грн и будет выделяться выигравшим проектам траншами в течение шести месяцев. В среднем за год фонд планирует выделять 10-12 грантов.

Конкурсные проекты будет рассматривать экспертная коллегия фонда, в которую вошли известные ИТ-эксперты. Принимать решение о выдаче грантов комиссия будет один раз в квартал.

Оставить заявку на получение гранта и ознакомиться с условиями можно на сайте фонда www.gtf.kiev.ua

По словам управляющего директора TA Venture Виктории Тигипко, приоритетными отраслями деятельности фонда будут информационные технологии в сфере государственных услуг, связи, образования, здравоохранения, а также программное обеспечение для финансовой и банковской сферы, облачных вычислений, игровые приложения.

Венчурный фонд TA Venture специализируется на инвестициях в инновационные интернет-компании на стадии посева и раннего развития в Украине, России, других странах СНГ, а также в Европе и США.

Размер венчурного фонда Runa Capital составляет $135 млн. Фонд специализируется на инвестициях в технологические компании. К настоящему моменту фонд проинвестировал в более чем 15 технологических компании. Среди них Jelastic, Travelmenu, Ecwid, B2B-Center, Infratel, Domosite.ru, LinguaLeo, Eruditor и другие.

Венчурный фонд Almaz Capital Partners создан А.Галицким и Питером Лукьяноффым. В настоящее время в инвестиционный портфель фонда входят компании Qik (была приобретена компанией Skype, ныне входит в состав компании Microsoft), “Яндекс”, Parallels, Acumatica, Alawar, AlterGeo, Apollo Project, Flirtic, TravelMenu и Vyatta.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua