В США разгорелся скандал вокруг сообщений о 50% возвратах смартфонов BlackBerry


В США разгорелся скандал вокруг сообщений о 50% возвратах смартфонов BlackBerry

Производитель смартфонов BlackBerry обратился в Комиссию по ценным бумагам США с просьбой провести расследование сообщений о высоком проценте возвратов смартфонов модели.

Компания Detwiler Fenton & Co. сообщила 11 апреля о высоком проценте возврата покупателями новой модели смартфона Z10 – большая часть проданных смартфонов в итоге была возвращена. Причиной возврата стал неудобный интерфейс смартфона. Сообщение привело к падению цен на акции BlackBerry на 7,8%.

Это и послужило поводом обращения производителя смартфонов в Комиссии США по ценным бумагам о проверке сообщения Detwiler Fenton & Co. По мнению компании BlackBerry, объемы возвратов смартфона модели Z10 не превышают средних показателей по отрасли. “Подобное заявление является либо ошибкой, либо манипуляцией данными”, – подчеркнули в пресс-службе компании.

Эксперты отмечают, что выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для компании, переживающей не лучшие времена. На рынке новым смартфонам BlackBerry приходится конкурировать с такими популярными устройствами, как iPhone от Apple и Samsung Galaxy Nexus.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua