Крутое пике: акции Mail.Ru упали за месяц на 25%, приблизившись к историческому минимуму


Крутое пике: акции Mail.Ru упали за месяц на 25%, приблизившись к историческому минимуму

Стоимость акций одной из крупнейших российских интернет-компаний Mail.Ru Group за последний месяц упала почти на 25%, достигнув наименьшего значения (25,8 доллара) с конца декабря 2011 года и подойдя к историческому минимуму, свидетельствуют данные лондонской фондовой биржи, на которой торгуется Mail.Ru Group.

Падение акций Mail.Ru Group началось 11 марта с отметки 35,55 доллара (максимум за март), и к 8 апреля цена ценных бумаг компании упала до 25,8 доллара. С момента выхода компании на биржу в ноябре 2010 года стоимость ее акций лишь трижды оказывалась ниже этой отметки на закрытии торгов — в апреле (25 долларов), октябре (24,5 доллара) и декабре (25,59 доллара) 2011 года.
Как заявила изданию Digit.ru аналитик “Сбербанк КИБ” Анна Лепетухина, падение акций Mail.Ru Group связано с негативом от продажи структурой миллиардера Алишера Усманова в конце февраля. По ее словам, негатив сдерживался обещанными значительными дивидендами, которые были выплачены в конце марта. “Сейчас еще существует риск того, что Усманов продаст еще часть своих акций”, — утверждает Лепетухина.

Аналитик ИК “Финам” Леонид Делицын также разделяет мнение о влиянии на падение акций продажи доли в компании ранним акционером, поскольку, по его словам, слишком негативных новостей как от Mail.Ru, так и от компаний с похожим бизнесом в последнее время не было.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua