0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Швейцария планирует повысить налоги для состоятельных иммигрантов


Швейцария планирует повысить налоги для состоятельных иммигрантов

Власти Швейцарии планируют повысить налоги для состоятельных лиц, которые иммигрируют в страну после 2014 года. Тем, кто поселился здесь раньше, будет предоставлена отсрочка до 2020 года. Изменения в законодательстве вступят в силу в 2016 году и будут иметь обратное действие.

Сегодня около 5 000 человек — именно столько насчитывается богатых иностранцев в Швейцарии — платят налоги не с доходов, а с расходов. Ставка рассчитывается индивидуально по договоренности между состоятельным иммигрантом и властями кантона. Такая система налогообложения недоступна для граждан страны, которые неоднократно заявляли о дискриминации своих прав. Несколько кантонов уже решило ужесточить правила или вовсе отменить существующую систему налогообложения для состоятельных иностранцев.

Одним из самых известных иммигрантов, платящих в Швейцарии налог не с доходов, а с расходов, является швед Ингвар Кампрад, основатель компании IKEA. Он живет рядом с Лозанной, в кантоне Во. Недавно журнал Bilan признал Кампрада одним из богатейших людей Швейцарии. Его состояние достигает 42 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:Tranio.Ru
В Контексте Finance.ua
Опросы