0 800 307 555
0 800 307 555

Главный защитник Тимошенко заявляет, что его скоро арестуют


Главный защитник Тимошенко заявляет, что его скоро арестуют

Депутат Верховной рады, член фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” Сергей Власенко прогнозирует лишение его до марта депутатской неприкосновенности на основании того, что, как утверждает он сам, против него открыты 3 уголовных производства. Об этом он сказал на пресс-конференции.

“Уголовные дела уже открыты. В частности, вот у меня в руках постановление Печерского районного суда. Уголовные дела касаются якобы невыполнения мной судебного решения по гражданскому делу. В частности, это постановление говорит об этом. Также якобы в совершении мною действий, которые квалифицируются как разбой. Почему именно разбой? Потому что эта статья предусматривает до 7 лет заключения и арестовывать можно сразу… Еще обвиняют меня в воровстве собственной машины”, – сказал он.

Депутат сообщил, что дело о невыполнении судебного решения касается его развода. Однако Власенко продемонстрировал чек от 26 декабря, согласно которому он выплатил все требуемые судебным решением средства вместе с 10-процентным сбором.

Информация об уплате была в тот же день предоставлена им во все заинтересованные госорганы. При этом Власенко сообщил, что постановление суда датировано 16 января, то есть спустя более чем 2 недели после того, как им было выполнено судебное решение и проинформировано об этом.

Также Власенко сообщил, что 8 января на протяжении дня с ним связались заместитель начальника Печерского районного отдела милиции, следователь данного отдела милиции и следователь ГАИ Печерского райотдела милиции и сообщили, что против него хотят возбудить уголовное дело по факту похищения автомобиля марки Subaru.

При этом Власенко продемонстрировал технический паспорт автомобиля, в котором он записан владельцем данной машины.

Кроме того, Власенко сообщил, что главным управлением расследования особо важных дел Генпрокуратуры истребовано дело 2-летней давности о его ссоре с женой. “Я никогда не комментировал процесс своего развода. Но это переходит все границы. 12 января 2011 года в мою квартиру вломилась моя бывшая жена в сопровождении социального работника. Я открыл дверь, она начала снимать меня на телефон. Я попросил оставить меня в покое, вырвал у нее из рук телефон и поудалял записи. После этого она написала заявление в милицию. В возбуждении уголовного дела ей было отказано. Но теперь к этому делу вернулись и квалифицируют его как разбой”, – сказал он.

По мнению Власенко, это свидетельствует о намерении властей лишить его депутатской неприкосновенности и арестовать. “Я уверен, что на протяжении недели, до 10 дней, будет представление в Верховную раду на основании этих уголовных дел, оно будет проголосовано и на протяжении 3 недель меня арестуют. Это делается по личной установке Януковича. Это реальные вещи, которые происходят сейчас”, – добавил он.

По словам депутата, с помощью таких мер власти пытаются лишить всяческих способов защиты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Власенко заявил, что будет продолжать представлять интересы экс-премьера в судах, несмотря на уголовное дело, возбужденное в отношении него. “Конечно же”, – сказал Власенко на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос, может ли он продолжать защищать Тимошенко в судах в связи с возбужденным уголовным делом в отношении него, позволяет ли ему это украинское законодательство.

В конце пресс-конференции журналистка задала Власенко вопрос, что он чувствует перед возможным арестом. В ответ на это Власенко продемонстрировал средний палец.

Как сообщалось, Власенко представлял в суде интересы Тимошенко, приговоренной впоследствии к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание по этому приговору.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Подробности
Опросы
В Контексте Finance.ua