Райффайзен валютный и Первый золотой - в тройке самых привлекательных инвестиционных продуктов по результатам 2012 года


Райффайзен валютный и Первый золотой - в тройке самых привлекательных инвестиционных продуктов по результатам 2012 года

Инвестиционные фонды «Райффайзен валютный» и «Первый золотой», находящиеся под управлением КУА «Райффайзен Аваль» заняли ведущие места в рэнкинге инвестиционных фондов по объему привлеченных средств по данным информационного портала «Investfunds» (группа CBonds) по результатам 2012 года.

За 2012 год инвестиционный фонд «Райффайзен валютный» привлек 14,2 млн., гривен, а в фонд «Первый золотой» поступило около 5 млн., грн., Что соответствует второму и третьему местам в общем рейтинге продуктов фондового рынка.

«Анализируя деятельность нашей компании за уже прошедший 2012 год, мы можем уверенно говорить о достижении тех целей, которые были поставлены перед Райффайзен Аваль в свете существующей экономической ситуации, а именно: создание таких продуктов, которые лучше смогут удовлетворить финансовые потребности инвесторов и защитить их капитал от возможных рисков. Подтверждением успешности запуска указанных выше инвестиционных фондов стали не только их лидерские позиции в рейтинге, но и постоянно растущий спрос среди существующих и потенциальных клиентов компании с момента начала продаж каждого из них. К тому же, нет лучшего показателя эффективности продукта чем удовлетворение инвестора результатам его деятельности,которое и получила КУА «Райффайзен Аваль» », – комментирует генеральный директор КУА« Райффайзен Аваль »Вадим Мосийчук.

Райффайзен валютный – это закрытый недиверсифицированный паевой инвестиционный фонд с консервативной инвестиционной стратегией, портфель которого включает инструменты с низким уровнем риска, что не только предусматривают сохранение средств, но и обеспечивает защиту от девальвации национальной валюты (государственные облигации, номинированные в иностранной валюте и валюта).

Первый золотой – закрытый недиверсифицированный паевой инвестиционный фонд, предоставляющий инвесторам уникальную возможность приобретать наиболее надежный и вечный актив – золото, и защитить свой капитал от любых колебаний на валютном рынке.

Важно отметить, что каждый из указанных продуктов обладает особым преимуществом умеренной ликвидности, так как осуществить обратную операцию по выкупу сертификатов фондов и получить свои средства инвестор может каждого 10-го числа каждого месяца в отличие от других закрытых инвестиционных фондов.

Получить более подробную информацию об инвестиционных фондах «Райффайзен валютный» и «Первый золотой» и другие продукты компании можно на интернет-сайте КУА «Райффайзен Аваль»: www.raam.com.ua или непосредственно у менеджера отделения Райффайзен Банк Аваль.
___________________________________________________________________
Общество с ограниченной ответственностью “Компания по управлению активами «Райффайзен Аваль» является частью группы Райффайзен Банк Интернациональ. Основателем и единственным владельцем компании является АО «Райффайзен Банк Аваль».

Лицензия ГКЦБФР № 430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельность по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес по управлению активами в группе Райффайзен начался в 1985 году путем создания компании по управлению активами Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия.

Контактная информация для СМИ: Татьяна Андриенко, заместитель директора департамента продаж и маркетинга
tetiana.andrienko@raam.com.ua
44) 495 4292.

Рейтинг «Лучшие финансисты – 2012» – традиционный ежегодный рейтинг, составленный аналитиками делового журнала «Эксперт Украина». Рейтинг опубликован в журнале «Эксперт Украина» № 46 (371) от 3 декабря 2012 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:КУА Райффайзен Аваль
Рейтинг популярности материала «Райффайзен валютный и Первый золотой - в тройке самых привлекательных инвестиционных продуктов по результатам 2012 года» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua