"Кризис евро" все меньше упоминается в новостях


"Кризис евро" все меньше упоминается в новостях

Финансовая буря, которая бушевала на европейских рынках более трех лет, возможно, постепенно сходит на нет, свидетельствует исследование агентства Bloomberg.

Агентство рассмотрело количество ссылок на слова “евро” и “кризис” на расстоянии не далее трех слов друг от друга в собственных новостных материалах за период с конца 2009 года, когда долговой кризис вышел за пределы Греции. В последний рабочий день прошлой недели, на который подсчитаны данные, это сочетание появляется в сообщениях агентства 100 раз.

При этом средний уровень упоминаний за период с конца 2009 года равен 314 в сутки, а их максимальное число пришлось на 8 декабря 2011 года: в день встречи глав Европейского союза это сочетание встречалось 758 раз.

“Худшее, возможно, позади, но выполнить стоящие перед нами задачи будет непросто”, – заявил 10 января 2013 года премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, с 2005 года возглавляющий группу руководителей финансовых ведомств еврозоны.

Глава Европейского Центробанка Марио Драги сказал в тот же день, что “с финансовой точки зрения мы сейчас возвращаемся к нормальному состоянию дел”.

Впрочем, нынешняя динамика может ничего не значить: в начале 2012 года также наблюдалось падение интереса к кризису евро, а в июне число новостей на эту тему вновь взметнулось к 700 в день.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua