Таможенники выявили на украинско-белорусской границе факты незаконного перемещения валюты на $2,4 млн


Таможенники выявили на украинско-белорусской границе факты незаконного перемещения валюты на $2,4 млн

Таможенники составили протокол по фактам незаконного перемещения валюты в размере 2,4 млн долл., сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

“По материалам, переданным таможни Луцкого пограничного отряда, установлено, что на территории Млиновского сельского совета Ратновского района Волынской области в 700 метрах от с. Силка-Млиновские (Украина) – с. Мокраны (Белоруссия), в 100 метрах от государственной границы Украины военнослужащими отдела пограничной службы “Доманово” Луцкого пограничного отряда ГНС Украины задержали двух граждан Белоруссии, которые пытались вывезти из Украины огромную сумму наличности иностранной валюты”, – говорится в сообщении ведомства.

Валюту нарушители перемещали в рюкзаке и в специально приспособленной куртке с вшитыми внутренними карманами в пешем порядке – 1 млн долл. (по курсу 7,9 млн грн) и 1,4 млн долл. по курсу (11,1 млн грн).

Составлены два протокола о нарушении таможенных правил в соответствии с ч.1 ст.482 Таможенного кодекса Украины.

Дела были рассмотрены в суде, в результате чего принято и объявлено решение о наложении штрафов в размере 100% стоимости валюты и ее конфискации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы