Крупная сделка: "Эльдорадо" может стать частью "Технополиса"


Крупная сделка: "Эльдорадо" может стать частью "Технополиса"

Российский бизнесмен Игорь Яковлев может продать украинскую сеть «Эльдорадо» конкуренту – сети гипермаркетов «Технополис». Об этом «proIT» сообщил источник, близкий к сделке.

Возможное поглощение «Эльдорадо» уже некоторое время обсуждается на рынке. Аналитик Михаил Иванцов 30 октября написал в своем личном микроблоге, что «осталось 3 сети бытовой техники и электроники» и «эльдорадо продано». Председатель правления компании «Диавест» Анатолий Балюк сообщил «proIT», что также слышал о возможной сделке.

По его мнению, возможно, инвесторам было сложно адаптироваться к украинским реалиям ведения бизнеса. Главным образом, в части отношений с таможней.

«У нас в стране невозможно вести прозрачный бизнес. Местные с этим фактом должны мириться, а иностранные компании могут просто продать свой бизнес», – отмечает он.

В сети «Мобилочка», которая работает и с «Эльдорадо» и с «Технополисом», говорят, что не заметили никаких предпосылок для объединения компаний.

Однако, по словам гендиректора сети Антона Володькина, в целом формат гипермаркетов техники держать довольно сложно. В конце-концов может остаться только пару игроков.

«В связи с переходом торговли в интернет, маржи на поддержание огромных площадей может на всех не хватить. Поэтому игроки могут искать какие-либо другие форматы продаж. Мы вот работаем в маленьком формате и при этом все равно продаем телевизоры и компьютеры», – рассказал Володькин.

Корреспондент «proIT» попытался взять комментарий по поводу слияния у «Эльдорадо» и «Технополиса». В маркетинговом отделе последнего сказали, что это для них «новость» и ни о чем таком в компании не слышали. В «Эльдорадо» сначала сообщили, что в ближайшее время не смогут комментировать эту тему, но позже гендиректор компании Сергей Дрозд заявил, что ни о какой сделке ничего не знает.

Напомним, что в настоящее время «Эльдорадо» в Украине представлена 80 торговыми точками в 39 городах. «Технополис» был основан в мае 2003 года и принадлежит украинскому бизнесмену Виктору Полищуку. Сейчас эта сеть насчитывает 62 магазина в 36 городах Украины, в компании работает около 3000 человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua