Крюковский вагоностроительный завод ориентируется на увеличение строительства пассажирских вагонов


Крюковский вагоностроительный завод ориентируется на увеличение строительства пассажирских вагонов

Крюковский вагоностроительный завод (г. Кременчуг, Полтавская обл.) планирует до 2018 года довести долю пассажирского вагоностроения в производстве до 50% вместо 10% на сегодняшний день.

Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета предприятия Владимир Приходько.

По его словам, развитие пассажирского вагоностроения – основная стратегия предприятия на последующие пять лет.

«Один пассажирский вагон – это 20-30 грузовых вагонов по загрузке рабочих мест, по доходности, налогам и прибыли и т.д. Чтобы заработать столько же денег, сколько на 300 пассажирских вагонах, надо сделать до 9 000 грузовых вагонов. А если сейчас начнется спад рынка грузовых вагонов, нам срочно надо увеличить пассажирское вагоностроение и тогда мы сохраним баланс», – сказал В.Приходько.

Он также отметил, что на рынок пассажирского вагоностроения сейчас выходить крайне трудно.
«Украинский рынок спит. Российский сам имеет возможности роста, ведь там половина мощностей не загружены. Остаются рынки Азии, Беларуси, кавказский и прибалтийский рынки. И мы за них боремся», – сказал В.Приходько.

Напомним, Крюковский вагоностроительный завод является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых.

Как сообщалось ранее, Беларусь и украинское ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) выступили учредителями нового вагоностроительного предприятия – ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». Новое совместное предприятие будет выпускать все типы пассажирских вагонов. Украинский завод будет поставлять кузова и тележки, а гомельский – займется интерьером и окончательной постройкой вагонов. Также планируется, что производство ряда изделий будет перенесено из Украины в Беларусь.

Справка. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу «Укрзализныци». Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.

Крюковский вагоностроительный завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% – до 10 750 шт., а пассажирских вагонов – уменьшил на 33,3% – до 28 шт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua