Государство взяло в долг еще 1,1 млрд


Государство взяло в долг еще 1,1 млрд

Министерство финансов на трех внеплановых аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло 1,106 млрд. гривен.

Минфин продал пяти- и семилетние ОВГЗ на 0,477 млрд. гривен и 0,3 млрд. гривен соответственно с доходностью 14,3%. Трехлетние индексные бумаги (с привязкой к курсу гривня/доллар) были проданы на 0,329 млрд. гривен. Их доходность составила 9,3%.

На покупку пятилетних бумаг банки-дилеры подали две заявки, семилетних — одну, и индексных — три. Эксперты не сомневаются, что учитывая уровень доходности бумаг и количество поданных заявок, очередной аукцион прошел успешно благодаря “дружественным” покупкам, которые осуществляют либо госбанки, либо банки, активно сотрудничающие с правительством.

Напомним, что вчерашний аукцион стал внеплановым, так как Минфин планировал в октябре лишь 4 аукциона и не озвучивал планы по продаже индексных бумаг.

По данным Госказначейства, план заимствований в бюджет Украины в настоящее время перевыполняется: на 10 месяцев он составлял 82,83 млрд. гривен, однако по состоянию на 29 октября уже было получено 87,09 млрд. гривен, в том числе по внутренним заимствованиям — 58,31 млрд. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Дело
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua