Объем российского рынка компьютерных и видеоигр превысил $1 млрд


Объем российского рынка компьютерных и видеоигр превысил $1 млрд

Согласно исследованию компании Mail.Ru Group Limited (Россия), количество россиян, играющих в компьютерные и видеоигры, приблизилось к 40 миллионам человек, а объем рынка превысил 1 млрд долл. Об этом сообщили в пресс-службе Mail.Ru Group.

Основным драйвером роста стал онлайн-сегмент, на который пришлась треть рынка – 342 млн долл. (рост на 68%). Наиболее впечатляющая динамика у игр для социальных сетей, где объем продаж в 2011 году вырос по сравнению с 2010 годом на 181% – до 236 млн долл. Абсолютным же лидером индустрии по итогам 2011 года стал сегмент MMO-игр (Massively Multiplayer Online Game – массовые многопользовательские онлайн-игры), который обогнал по финансовым показателям игры для ПК и консольные игры (т.н. оффлайн сегмент игр) и составил в 2011 году 310 млн долл.

При этом объем продаж компьютерных игр для ПК в 2011 году снизился на 16% и составил 270 млн долл. Таков же объем продаж и у консольных игр, однако здесь в 2011 году наблюдался рост в 18%, хотя весь оффлайн сегмент рынка игр в 2011 году снизился по сравнению с 2010 годом на 2%.

В сообщении отмечается, что игровая индустрия в России по финансовым показателям уже оставила позади рынок лицензионной музыкальной продукции и вплотную приблизилась к отечественному кинопрокату.

По данным компании, крупнейшим игроком на российском рынке онлайн-развлечений является Mail.Ru Group. В портфолио компании входят более 70 онлайн-игр, в настоящее время Mail.Ru Group занимается разработкой самой масштабной за всю историю российской игровой индустрии онлайн-игры нового поколения.

Справка. Mail.Ru Group – ведущий игрок русскоязычного сегмента сети, годовая выручка компании в 2011 году составила 515,4 млн долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua