Кабмин предлагает Раде узаконить механизм компенсации убытков, нанесенных действиями таможенников


Кабмин предлагает Раде узаконить механизм компенсации убытков, нанесенных действиями таможенников

Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в Таможенный кодекс Украины с целью приведения его в соответствие с нормами Бюджетного кодекса, а также с учетом рекомендаций FATF в части возмещения убытков, нанесенных действиями или бездействием таможенных органов.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде и опубликован на официальном сайте парламента.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, объем компенсационных выплат устанавливается Законом о Государственном бюджете и составляет 30 млн грн. Такая сумма заложена в проект бюджета на 2013 год.

Законопроект также устанавливает порядок погашения убытков, механизм задержания валютных ценностей таможенным органом, определяет максимальный уровень компенсационных платежей предприятию торговли, которое реализует конфискованные и переведенные в доход государства товары.

Государственная таможенная служба Украины уволила из своих рядов 28 сотрудников за совершение служебных преступлений и коррупционные деяния в течение третьего квартала 2012 года. За три летних месяца сотрудники антикоррупционных подразделений провели 60 расследований и 239 проверок деятельности сотрудников таможенной службы, по результатам которых возбуждено 13 уголовных дел. Семнадцати чиновникам разного ранга предъявлены обвинения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua