Портал Finance.UA находится под воздействием мощной DDoS-атаки! Заявление директора Компании


Ориентировочно с 15.30 (по киевскому времени) 26 октября портал Finance.UA подвергся масштабной DDoS-атаке и стал практически недоступен для пользователей.

Первая волна атаки длилась сутки и прекратилась в 15:00 27 октября.
Вторая волна началась вечером 28 октября (воскресенье) и пока продолжается.

Спасибо всем за понимание ситуации и моральную поддержку.
 



 
Константин Леонтьев о DDoS-атаке на FINANCE.UA, событиях “до” и намерениях

На сегодняшний день (30.10.2012) финансовый портал FINANCE.UA продолжает подвергаться DDoS-атаке, начавшейся 26 октября. Ресурс становится доступным лишь на короткое время – атакующие видят, что сайт работает, меняют тактику, и ресурс опять становится недоступен. Сейчас технические службы FINANCE.UA работают круглосуточно для стабилизации работы сайта.

Константин Леонтьев, генеральный директор ЧАО “Инфинсервис” официально прокомментировал ситуацию.

- Конечно, уже то, что я комментирую эти события, скорее говорит о нашем бессилии, чем силе. Но мы всегда старались вести честный диалог с нашими читателями и, думаю, будет правильно внести ясность и в эту неприятную ситуацию.

В последнее время к нам поступали звонки с анонимными предупреждениями и просьбами остановить часть сервисов или Портал в целом, разумеется, мы не договорились. Звонки прекратились и тут же началась DDoS-атака.

На сегодняшний день я склонен думать, что это какая-то провокация, т.к. для нас очень странно оказаться в одной обойме с политическими сайтами, которые тоже сейчас атакуются. Курс доллара это вряд ли удержит и стабильности в стране такой шаг тоже не прибавит. А закрывать нас для “расшатывания” этой самой стабильности тоже как-то не очень эффективно. Вообще говоря, тактика “ломать табло” в разгар матча выглядит крайне неуклюже. На исход это не повлияет, а вот что люди подумают
плохо прогнозируется.

Как первое лицо компании хочу отметить, что мы не намерены менять политику размещения материалов на нашем сайте и усложнять формат сотрудничества с банками и пунктами обмена валют. Технология отработана годами и она
всех устраивает.

Мы уже готовим заявление в правоохранительные органы с подробным изложением фактов и описанием происходящего. Если атака в ближайшее время не прекратится или перейдет в другую фазу, мы тут же его передаем и будем активно информировать общественность о происходящем. Уверен, что по косвенным признакам найти авторов наших проблем будет не сложно. Поэтому есть предложение отпустить нас и считать наши догадки результатом моей параноидальной фантазии:)

Также прошу войти в наше положение читателей, рекламодателей и клиентов. Как только ситуация стабилизируется, мы обязательно предложим Вам варианты компенсации простоев в эти дни. А пока я надеюсь на Ваше понимание и благодарю за поддержку.

И в конце, пользуясь случаем, хочу поздравить нашу Налоговую службу с ее профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья и железных нервов всем сотрудникам этого Органа и успехов в их нелегком деле!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Finance.UA
Архивы:2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы