0 800 307 555
0 800 307 555

Рост ВВП США составит 1,7% - меньше, чем прогнозировалось ранее


Рост ВВП США составит 1,7% - меньше, чем прогнозировалось ранее

Экономисты крупных банков пересмотрели свои прогнозы относительно роста ВВП США в III квартале текущего года в сторону уменьшения.

Пересмотренный консенсус-прогноз составил 1,7%. Ранее аналитики JP Morgan, Morgan Stanley и Wells Fargo предполагали, что ВВП составит 1,8%.

“Прогноз пересмотрен из-за опубликованных сегодня данных по изменению объема поставок средств производства в необоронной промышленности, которые снизились на 0,3% и не оправдали ожиданий”, – отмечают эксперты.

Ранее объем заказов на товары длительного пользования в США вырос по итогам сентября на максимальные с января 2010 г. 9,9% по сравнению с уровнем августа.

Но в то же время эксперты говорят о необходимости учитывать то, что объем новых заказов и поставок средств производства в необоронной промышленности оказался слабее прогнозов.

В пятницу будет опубликован рост ВВП США в III квартале. В последнее время – после летней стагнации – статданные из Америки показывают рост самой крупной экономики мира. Так, в сентябре выросло промпроизводство, хорошее значение продемонстрировал индекс настроений от Мичиганского университета, восстанавливаются и розничные продажи. Траты в магазинах серьезно поддерживают американскую экономику, ведь три четверти ВВП США состоят из потребительских расходов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua