Испания увеличит бюджетный дефицит до 7,3% ВВП


Испания увеличит бюджетный дефицит до 7,3% ВВП

Бюджетный дефицит Испании составит в 2012 году 7,3% ВВП, а не 6,3% ВВП, как предполагалось ранее, сообщило правительство страны Европейскому союзу. Соответствующий документ попал в распоряжение испанской газеты El Confidencial.

Основной причиной такого превышения издание назвало расходы на соцобеспечение в размере 10,5 млрд евро. В 2011 году дефицит испанского бюджета равнялся 9,4% ВВП, в 2013 году Мадрид намерен сократить его до 4,5% ВВП.

Госдолг Испании вырастет в текущем году до 85,3% ВВП с 69,3% ВВП годом ранее.

Между тем другая испанская газета – Expansion – во вторник обнародовала согласованные Мадридом с Еврокомиссией и Европейским Центробанком уровни дисконтирования активов в сфере недвижимости, которые будет приобретать испанский банк проблемных активов (bad bank).

Так, активы, связанные с новым жильем, будут покупаться с дисконтом в 54% от номинала, с жильем на вторичном рынке – 48% от номинала. Пулы активов, привязанные к незастроенным земельным участкам, будут приобретаться со скидкой порядка 86%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua