0 800 307 555
0 800 307 555

Бундесбанк не исключает сокращения ВВП Германии в IV квартале


Бундесбанк не исключает сокращения ВВП Германии в IV квартале

Бундесбанк, центральный банк ФРГ, не исключает сокращения экономики страны в текущем квартале, несмотря на наблюдавшийся с начала года рост вопреки ослаблению подъема в мировой экономике в целом.

“Усилились признаки того, что за ощутимым увеличением экономического рост в третьем квартале 2012 года в последнем квартале года последует стагнация или даже небольшое снижение валового внутреннего продукта”, – говорится в ежемесячном докладе Бундесбанка.

Во II квартале ВВП Германии вырос на 0,3%, официальные данные за III квартал пока не были опубликованы.

По оценкам германского Центробанка, строительство жилья и потребление в частном секторе по-прежнему поддерживают экономику страны, однако события за рубежом, в первую очередь, долговой кризис и рецессия в еврозоне крайне неблагоприятно сказываются на экспорте и промышленном производстве ФРГ.

Вливания ликвидности Европейским центральным банком (ЕЦБ) лишь усиливают дисбаланс в экономике еврозоны, считают эксперты Бундесбанка. Как сообщает MarketWatch, ЦБ Германии призвал правительство ЕС положить конец подобным искажениям, подчеркнув, что разница в доходности гособлигаций отдельных стран еврозоны должна отражать фактические различия в уровне риска по валютному блоку.

Практически все города и населенные пункты Германии в 2012 году смогут обеспечить сбалансированный бюджет, отмечается в докладе Бундесбанка. По данным ЦБ, на 30 июня совокупный профицит муниципальных бюджетов по стране составил 2 млрд евро, что было вдвое больше, чем на конец II квартала 2011 года. По итогам 2011 года в целом дефицит муниципальных бюджетов составлял 3 млрд евро.

Ранее в понедельник министерство финансов ФРГ сообщило о росте налоговых поступлений в федеральный бюджет на 4,2% в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, преимущественно за счет НДС и налога на доходы физических лиц. За 9 месяцев 2012 года налоговые сборы увеличились на 5,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua