Высший хозсуд хочет новый офис на Печерске за 25 млн


Высший хозсуд хочет новый офис на Печерске за 25 млн

Высший хозяйственный суд Украины 5 октября отменил тендер на проектные работы по строительству, эксплуатации и обслуживанию нового административного здания для ВХСУ и сразу объявил новый, раскрытие предложений по которому намечено на 7 ноября. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Торги отменены из-за «непреодолимой силы», которая сделала невозможным закупку. Подробности не сообщаются.

Известно, что ВХСУ планировал потратить на эти работы 13 млн грн. Однако объявлено, что ожидаемая стоимость новой закупки составляет уже 25 млн грн. Что именно изменилось в требованиях к проектантам, неизвестно, поскольку конкурсная документация нового тендера пока не опубликована.

В техническом задании отмененного тендера ВХСУ сообщил, что новый офис на 400 судей и 1600 работников аппарата должен быть построен на земельном участке площадью 5,62 га в Печерском районе Киева. Точный адрес, а также желательно этажность и площадь здания не сообщаются. Однако новый офис должен быть значительно больше существующего. Поскольку ВХСУ требовал от проектантов учесть возможность размещения в здании органов судебной власти различных форм судопроизводства.

Например Высшего хозсуда, в котором насчитывается 104 судьи, и Высшего административного суда Украины – 81 судья.

Напомним, в прошлом году Высший хозсуд после назначения его председателем выходца из Донбасса Виктора Татькова заказал донецкому ООО «Мегаполис-Донстрой» реконструкцию с достройкой админздания суда за 125,50 млн грн. Планировалось достроить к существующему зданию суда на ул. Александра Копыленко, 6 еще одно 16-этажное админздание и паркинг на 71 машиноместо «с одноэтажной надземной частью и двумя подземными уровнями». Под эту застройку отводилось 0,34 га.

В январе 2012 года Киеврада вернула этот участок в собственность города и строительство было прекращено. Поскольку сооружение вызвало недовольство среди жителей района и немалый общественный резонанс.

«Хотя основания для строительства были вполне законными, Александр Попов стал на сторону жителей Печерска, протестовавших против застройки. Усилиями председателя КГГА было найдено компромиссное решение», – пояснил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua