Кабмин перекинул 1 млрд с обслуживания госдолга на выплаты зарплат бюджетникам


Кабмин перекинул 1 млрд с обслуживания госдолга на выплаты зарплат бюджетникам

Кабинет Министров перераспределил бюджетные назначения, предусмотренные в 2012 году Министерству финансов, в размере 1 млрд гривен с обслуживания государственного долга на дотации из госбюджета местным бюджетам для выплаты зарплат бюджетникам.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №753-р от 8 октября.

Правительство поручило Минфину обеспечить согласование такого перераспределения бюджетных расходов и внести после согласования соответствующие изменения в бюджетную роспись.

Кабмин также поручил Совету Министров Крыма, областным государственным администрациям, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям в недельный срок распределить данную дополнительную дотацию из госбюджета для обеспечения выплаты зарплат бюджетникам.

Правительство поручило местным властям принять меры по недопущению возникновения просроченной задолженности по выплате зарплаты перед бюджетниками.

Как сообщало агентство, в начале октября Минфин заявил о том, что, по его оценкам, размер государственного долга к концу 2012 года составит 404,1 млрд гривен вместо предусмотренного в госбюджете-2012 показателя 416,3 млрд гривен.

По прогнозам Министерства, объем платежей по погашению государственного долга в 4 квартале 2012 составит 16,4 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua