Правительство решило опять оптимизировать налоговое законодательство


Правительство решило опять оптимизировать налоговое законодательство

Министерство финансов совместно с Министерством экономического развития и торговли подготовили законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, существенное сокращение количества налогов.

“Нам удалось выйти на согласованный вариант (изменений в налоговое законодательство – ред), который в ближайшее время мы совместно с Министерством финансов вынесем на обсуждение на заседании Кабинета министров”, – сказал вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко во время международной конференции “Налоговая реформа – важнейший ресурс экономического роста и повышения занятости”.

Законопроект, который на данный момент уже направлен в Министерство юстиции, предусматривает, по словам вице-премьера, сокращение количества налогов с 23 до девяти, сокращение количества налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей – со 184 на год до 48.

“Я считаю, мы должны пойти на упрощение форм налоговых накладных. Мы должны пойти на внедрение реальных процедур электронного декларирования и уплаты налогов. Нужно также постепенно путем упрощения отменить институт налоговой накладной”, – сказал С.Тигипко, комментируя предлагаемые законодательные изменения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua