0 800 307 555
0 800 307 555

Мининфраструктуры хочет удешевить обслуживание в аэропортах


Мининфраструктуры хочет удешевить обслуживание в аэропортах

Министерство инфраструктуры Украины предлагает удешевить обслуживание в аэропортах Львова и Донецка для авиакомпаний.

Об этом говорится в проекте приказа министерства "О внесении изменений в аэропортовые сборы за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины", обнародованном на официальном веб-сайте министерства.

Проект предусматривает введение пониженных коэффициентов к ставкам аэропортовых сборов в аэропортах Львова и Донецка.

Так, согласно проекту приказа, предполагается установление понижающих коэффициентов от 0,2 до 0,1 к ставкам сборов за посадку-взлет, обеспечение авиабезопасности, обслуживание пассажиров в аэровокзале, сверхнормативную стоянку самолета.

Разработчики документа считают, что его принятие поможет аэропортам Львова и Донецка привлечь новые авиакомпании и дополнительный пассажиропоток.

Авторы, в частности, прогнозируют увеличение количества рейсов в аэропорту Донецка в 2013 году до 22,5 тыс., пассажиров - до 1,32 млн чел., количество рейсов во Львове может возрасти до 13,5 тыс., пассажиропоток - до 853 тыс. чел.

Помимо этого, вследствие принятия указанного документа доходы от неавиационной деятельности в 2012 году Львовского аэропорта могут возрасти до 93,8 млн грн, Донецкого - - до 352 млн грн, отчисления в госбюджет - до 14,4 млн грн и 40 млн грн соответственно, что на 20% выше запланированных на этот год отчислений Львовского аэропорта, на 38% выше – Донецкого.

"Кроме того, расширение количества авиакомпаний будет способствовать развитию конкуренции в аэропортах и как следствие снижению стоимости билетов на авиационные перевозки и повышению доходов аэропортов от неавиационной деятельности", - отмечается в пояснительной записке к проекту приказа.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины разработало проект приказа об утверждении правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, которым будут установлены единые стандарты и нормативы качества обслуживания как для международных, так и для внутренних рейсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua