0 800 307 555
0 800 307 555

Молдова войдет в ЗСТ


Молдова войдет в ЗСТ

Парламент Молдавии ратифицировал сегодня договор о зоне свободной торговли в Содружестве независимых государств, подписанный 18 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге, сообщает БЕЛТА. За утверждение соответствующего закона проголосовали единогласно все присутствовавшие на заседании 96 депутатов.

Всего в парламенте Молдавии работает 101 депутат. Ранее вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр сообщал, что положения статей нового договора о зоне свободной торговли в СНГ базируются на нормах и правилах Всемирной торговой организации (ВТО). В документе зафиксированы все существующие на сегодня изъятия из режима свободной торговли и закреплена договоренность о нерасширении его перечня и неувеличении ставок пошлин, а также зафиксированы даты отмены существующих на сегодня изъятий из режима свободной торговли по импорту.

Оговорено, что в течение полугода после вступления договора в силу его участники приступят к переговорам по поэтапной отмене экспортных пошлин. Согласно новому договору, сокращается количество действующих соглашений (многосторонних и двусторонних), которыми сегодня руководствуются государства СНГ.

Одним из важных положений договора является закрепление в нем механизма разрешения споров в соответствии с процедурами ВТО, определение порядка решения других вопросов, представляющих взаимный интерес.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua