0 800 307 555
0 800 307 555

РФ снова вводит ограничения на ввоз украинского мяса и молока


РФ снова вводит ограничения на ввоз украинского мяса и молока

Россия с 4 октября вводит ограничение на ввоз мясо-молочной продукции восьми украинских предприятий.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

В список попали: "Молис", Глобинский маслозавод (производство сыров, сухого молока и сливочного масла), "Бель Шостка Украина" (сыры), мясокомбинат "Заря", компания "Зевс ЛТД" (говядина и свинина), "Данон Днепр", "Лакталис Николаев" (молочная продукция), "АПК-Инвест" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).

Три предприятия, которые производят рыбные консервы, - "Исток", Одесский консервный завод и "Интерфлот" - коснутся усиленные лабораторные проверки на три месяца.

Из реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, исключен Белоцерковский молочный комбинат. При этом в реестр предприятий третьих стран (объединяет предприятия, которые получат право на экспорт в Россию по результатам аудита системы надзора в соответствующей стране) включены "Морская жемчужина", занимающаяся производством рыбных консервов, и птицекомплекс "Днепровский", осуществляющая убой и переработку птицы.

Напомним, ранее сообщалось Россия нашла опасные бактерии в мясе и молоке трех украинских предприятий. В связи с этим усилен лабораторный контроль их продукции.

Украинский сыр находится на особом контроле в другом российском ведомстве - Роспотребнадзоре. Его глава Геннадий Онищенко пообещал, что если какой-то из украинских сырзаводов будет нарушить технологию производства, он будет лишен права поставлять продукцию в РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua