0 800 307 555
0 800 307 555

Квартирный лизинг будет стоить киевлянам 2600 грн в месяц


Квартирный лизинг будет стоить киевлянам 2600 грн в месяц

Для того чтобы выкупить у государства квартиру по правительственной программе «Аренда с правом выкупа», киевлянину достаточно будет каждый месяц в течение 15 лет платить около 2600 грн.

Об этом сообщил на брифинге после заседания Кабинета Министров председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

По его словам, программа предусматривает возможность аренды квартиры с дальнейшим правом выкупа, где жилая площадь составляет не более 40 кв. м для двух человек. При наличии ребенка, площадь увеличивается на 18 кв. м. на каждого ребенка, но в то же время жилая площадь не может превышать 76 кв. м.

Также Рыбачук подчеркнул, что среднемесячная оплата такого жилья в столице составит около 2600 грн. в течение 15 лет. По его словам, для других городов Украины эта сумма может быть менее 1 тыс. грн.

При этом чиновник отметил, что получить возможность арендовать квартиру в рамках ипотечного лизинга не по месту регистрации будет невозможно, так как желающий получить жилье согласно такой программе должен быть прописан в городе и состоять на учете в Государственном ипотечном учреждении.

По его словам, на сегодняшний день программа согласована во всех профильных министерствах, и ожидается, что данную программу Кабинет Министров примет на следующей неделе. Программу будет подавать Министерство финансов.

Он отметил, что Государственное ипотечное учреждение постоянно привлекает средства государственных банков. В этом году планируется привлечь 2,5 млрд. грн. через размещение облигаций, из них – 0,5 млрд. грн. – облигации ипотечного учреждения, и 2 млрд. грн. – облигации под госгарантии.

Как сообщалось, на прошлой неделе планировалось, что программу «Аренда с правом выкупа» будет утверждена правительством на этой неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua