0 800 307 555
0 800 307 555

Терминал D в аэропорту "Борисполь" обслужил рекордное количество хасидов


Терминал D в аэропорту "Борисполь" обслужил рекордное количество хасидов

За период выполнения Хасидской программы полетов в аэропорту "Борисполь" обслужили рекордное количество паломников - 37 тыс. 371 человек: 18 608 пассажиров - на прибытие и 18 763 пассажиров - на отправку. В этом году обслуживание паломников-хасидов, прибывающих в Украину на празднование Еврейского Нового года, осуществлялось в новом терминале "D". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

В рамках чартерной Хасидской программы полетов сотрудники аэропорта обслужили 206 рейсов (103 - на прибытие и 103 на отправление). Перевозки хасидов-паломников осуществляли авиакомпании МАУ, Аэросвит, El-AL, Arkia, WindRose.

На время паломничества - с 11 по 21 сентября включительно - персонал всех служб аэропорта был переведен на усиленный режим работы. В частности, от производственного комплекса были привлечены 387 сотрудников аэропорта.

Все службы аэропорта сработали максимально эффективно. Благодаря специальным технологиям приема-отправки большого количества пассажиров все необходимые формальности паломники проходили в течение нескольких минут.

На базе объединенного диспетчерского центра аэропорта был создан оперативный штаб, в который вошли службы аэропорта, государственной таможенной службы, Государственной пограничной службы, линейного отдела милиции.

Справка. Программа по обслуживанию хасидов-паломников продолжается в "Борисполе" уже более 10 лет - на период, когда в Умань, где находится могила основателя хасидизма Рабби Нахмана, прибывают тысячи хасидов из разных стран мира.

В 2011 году в аэропорту обслужили 22 560 паломников: на прибытие - 11 105 пассажиров, на отправку - 11 455 пассажиров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua