0 800 307 555
0 800 307 555

Экс-главе Госфинуслуг дали 5 лет тюрьмы


Экс-главе Госфинуслуг дали 5 лет тюрьмы

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волгу.

Соответствующий судебный вердикт был вынесен 24 сентября после почти 4-хчасового объявления текста коллегии судей председательствующей судьей Татьяной Овсепян.

Таким образом, суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тыс. дол взятки.

Одновременно суд принял решение не удовлетворять просьбу прокуратуры о конфискации имущества В.Волги, но, в то же время, лишить его права в течение трех лет занимать организационно распорядительные и административно исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Комментируя по завершению оглашения приговора ход событий, в интервью журналистам В.Волга отметил, что, по его мнению, то, что написал суд - это «находка».

По словам В.Волги, назначенный срок наказания это практически то, что просила прокуратура, и суд выполнил эту просьбу.

Отвечая на вопрос, будет ли подаваться апелляционная жалоба, он сказал: «Да, конечно, мы будем подавать апелляцию. Сейчас будем изучать материалы, думать и готовить ее».

Апелляция может быть подана в течение 15 суток с момента оглашения приговора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua