Platinum Click – интернет-банк для анархо-капиталистов


Platinum Click – интернет-банк для анархо-капиталистов

20 сентября 2012 г. Platinum Bank презентовал новый интернет-банк для физических лиц - Platinum Click. Основная цель новой системы - расширить рынок клиентов банковских услуг и привлечь к банковскому рынку большее количество украинских интернет-пользователей.

Сегодня большинство украинцев не принимают активного участия в банковском рынке. В Украине 176 банков, у которых 19 800 отделений. Но только 10% граждан имеют текущие счета, 5% - депозиты и 9% кредитную карту (данные компании GfK). В стране наблюдается парадоксальная ситуация - банков много, они проводят активные рекламные кампании, но проникновение финансовых услуг очень низкое. Существенными препятствиями являются сложность банковского продукта, непонимание преимуществ сотрудничества с банком, а также недостаток свободного времени у потенциальных клиентов.

Эксперты Platinum Bank убеждены, что в Украине существует огромный потенциал для «взрывного» роста числа клиентов банковских услуг. Подобные изменения пойдут на пользу всей стране, поскольку приведут к выведению наличных платежей из «серой зоны», значительному улучшению ставок по кредитам и депозитам, и, как результат, качеству жизни в стране. Однако эти изменения наступят, только когда минимум половина украинцев станет активными интернет-пользователями и, соответственно, вырастет количество потребителей интернет-банкинга. Во всем мире технологии дистанционного банковского обслуживания - это фактор, который сделал продукты банков по-настоящему массовыми. Это решение удобно для всех: для клиентов - интернет-банкинг является самым простым способом управления своими средствами, а для банков – самой выгодной системой обслуживания.

Тем не менее, по экспертным оценкам специалистов Platinum Bank, на данный момент в Украине всего 5% пользователей интернет-банкинга. При этом доступ к интернету имеют 42% населения, то есть все технические возможности для изменений уже есть. Чего нет, так это удобного и выгодного банковского продукта, который будет отвечать запросам современного рынка.

«Мы уверены, что настало время вывести банковский рынок на новый, европейский уровень. Для этого был разработан интернет-банк Platinum Click, преимущества которого способны сделать интернет-банкинг массовым», - говорит Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank. Идею Platinum Click можно описать словами «Банк в клике от тебя». Он для тех, кто ценит свое время, и не будет тратить его на поход в отделение, кто хочет зарабатывать и не любит замысловатых банковских продуктов.

Создатели Platinum Click убеждены, что интернет - не место для продажи сложных продуктов и не преследуют цель захватить рынок Portmone, электронных денег, ведь чем больше функций, тем больше это пугает клиента-новичка.

«Если вы умеете пользоваться электронной почтой, вы точно разберетесь в системе интернет-банка Platinum Click, - отмечает Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank. – Мы ориентировались на самого неискушенного пользователя. У нас все очень просто, интуитивно понятно и доступно в любое время дня и ночи - 24/7. Никаких сложных банковских терминов, максимально простой язык и интерфейс. Вы видите себя в системе, как в социальной сети. Мы старались ограничить количество предложений в интернет-банке, ведь путь его популяризации через простоту. Надо показать, что это несложно. Для этого не нужно быть бухгалтером, программистом, математиком. Это банально просто и намного легче, чем идти в отделение».

Для мотивации самообслуживания в интернет-банке Platinum Click его создатели предлагают дополнительные выгоды:

- каждый гривневый депозит, открытый пользователем самостоятельно через интернет-банк, получает 0,5% к ставке;

- специальный продукт, доступный ТОЛЬКО для клиентов интернет-банка, «сберегательный счет» - это 15% годовых на остаток.

- дешевле комиссия за внешние платежи - 2 грн. на любой счет другого банка независимо от суммы;

А также бесплатные: открытие счета, обслуживание, снятие наличных и чип-карта Visa Electron.

У «Сберегательного счета» нет минимального остатка или максимального пополнения. Нет ограничений по снятию и пополнению. «Это, как будто, деньги лежат у вас в кармане, да еще и с выгодной ставкой - 15% годовых. Такие преимущества доступны только для клиентов интернет-банка», - уточняет Анджей Олейник.

«Мы хотим, чтобы та часть людей, которые ранее вообще не были клиентами банковской системы, пришли в банк, и управляли своими деньгами сами через интернет. Наша цель - не завоевать рынок, а расширить его», - резюмирует Грег Краснов. Среди функций Platinum Click: просмотр счетов, переводы денег между своими счетами, платежи внутри банка и по Украине, открытие депозитов, их пополнение и снятие денег, оплата по кредитам, sms-информирование о движениях по счетам и картам. И все это в режиме 24/7.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ПЛАТИНУМ БАНК (Platinum Bank TM)
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua