0 800 307 555
0 800 307 555

Samsung хочет добавить новый iPhone к патентному спору с Apple


Samsung хочет добавить новый iPhone к патентному спору с Apple

Компания Samsung планирует добавить смартфон iPhone 5 своего главного конкурента по мобильному рынку Apple, к материалам патентного дела против американской компании, рассмотрение которого в суде США запланировано на 2014 год.

Как сообщается, Samsung планирует использовать в борьбе против iPhone 5 те же патенты, в нарушении которых обвиняется iPhone 4S.

В документах, поданных в суд Сан-Хосе (Калифорния), говорится, что южнокорейская компания сперва должна изучить iPhone 5, продажи которого начинаются в США и еще восьми странах в пятницу.

Напомним, 25 августа Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

Обе компании, занимающих в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности в семистах с лишним конкретных случаях. Apple желала получить с Samsung 2,5 млрд долларов, Samsung выставил претензии к Apple на 519 миллионов.

Суд частично признал иск Apple, а притязания конкурента оставил без удовлетворения. Решение жюри дает Apple возможность добиваться запрета на импорт в США ряда изделий Samsung. Ожидается, что южнокорейская корпорация обжалует вердикт. Нидерландская юстиция в июне нынешнего года в аналогичном споре заняла сторону Samsung.

Согласно данным аналитической компании IDC, на мировом рынке смартфонов лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала текущего год пришлось около трети отгруженных устройств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua