0 800 307 555
0 800 307 555

Adobe опасается снижения прибыли из-за смены бизнес-модели


Adobe опасается снижения прибыли из-за смены бизнес-модели

Компания Adobe Systems, разработчик программ Photoshop и Acrobat, ожидает сокращения или отсутствия роста прибыли в четвертом квартале финансового года из-за запуска новых услуг по системе онлайн-подписки и новых продуктов.

В настоящее время Adobe готовится к оказанию новых для себя услуг по системе онлайн-подписки, а также представила во втором квартале новые пакеты программ - Creative Suite 6 и Creative Cloud.

При этом аналитики опасаются, что смена бизнес-модели может сказаться на финансовых показателях отрицательно, как минимум - на краткие сроки.

Без учета единовременных доходов и расходов прибыль Adobe в предудыщем квартале финансового года составила 58 центов на акцию, оправдав ожидания экспертов рынка. Вместе с тем, в указанный период чистая прибыль корпорации составила $201,3 млн, выручка - $1,08 млрд, понизившись со средних прогнозов Уолл-стрит.

Компания рассчитывает в текущем, четвертом квартале прибыль по расчету на акцию в 53-58 центов при выручке в $1,075-$1,125 млрд.

В среднем эксперты прогнозировали, что разработчик программного обеспечения получит в этот период 67 центов на акцию, в то время как его выручка достигнет $1,2 млрд, по данным аналитической фирмы StarMine.

Как сообщалось, в первом квартале 2012 года компания также замедлила рост выручки на фоне ожидания выхода новых версий программ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua