0 800 307 555
0 800 307 555

Киевсовет не будет рассматривать сегодня вопрос языка


Киевсовет не будет рассматривать сегодня вопрос языка

Киевсовет сегодня не будет рассматривать ни один проект решения по реализации языкового закона в столице Украины. Об этом заявила заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега во время брифинга перед началом заседания.

Герега подчеркнула, что сегодня будут рассматриваться исключительно хозяйственные вопросы, которые являются насущными на данный момент.

"30 депутатов Киевсовета баллотируются в парламент, и соответственно некоторые из них имеют соблазн использовать местный совет для предвыборного пиара. Но, поверьте, это я не дам сделать", - сказала Герега.

По ее словам, на президиуме Киевсовета ею была озвучена жесткая позиция не включать в повестку дня вопросы, которые не прошли регламентную процедуру, в том числе это касается и проектов решений о языках. Герега подчеркнула, что ни один из проектов не прошел процедуру согласования, а потому не может рассматриваться на заседании Киевсовета сегодня.

При обсуждении повестки дня председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко заявил, что информация, которая была распространена в СМИ, "что кто-то собирается лоббировать статус регионального языка русскому языку в Украине - такого на сегодня нет". "Я уже объяснял СМИ, это исключительно политическая технология оппозиции: сначала они распространяли слухи, а потом с ними успешно боролись", - сказал Омельяненко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua