0 800 307 555
0 800 307 555

"Укрбиржа" таки остановится на час завтра с 10:00 до 11:00


"Укрбиржа" таки остановится на час завтра с 10:00 до 11:00

Биржевой совет "Украинской биржи" (УБ, Киев) посчитал результат проведенного днем ранее опроса участников биржи достаточным основанием для принятия решения о приостановке биржевых торгов и обязал правление приостановить торги с 10:00 до 11:00 20 сентября 2012 года, сообщается на веб-сайте биржи.

Как сообщалось, инициативу биржевого совета относительно приостановки торгов в знак несогласия с редакцией закона "О депозитарной системе Украины" во вторник поддержали 55 из 172 участников торгов, обеспечивающих 98,66% торгового оборота биржи.

Биржевой совет заявил об отсутствии у профессионального сообщества каких-либо других возможностей доказать недопустимость предлагаемых указанным законом изменений инфраструктуры фондового рынка страны, в частности, нежеланием властей идти на диалог.

Члены биржевого совета УБ надеются, что приостановка торгов привлечет внимание президента Украины к негативным последствиям, которые окажет на инвестиционный климат страны принятие указанного закона в существующей редакции.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), в свою очередь, угрожает применить санкции в отношении биржи, если она приостановит торги.

Закон "О депозитарной системе Украины", принятый Верховной Радой 6 июля 2012 года, согласно которому в стране создается единый центральный депозитарий и единый расчетный центр, которые в первые годы будут подконтрольны государству и Нацбанку Украины (НБУ), был направлен на подпись президенту 7 сентября. Накануне парламент пытался проголосовать за устранение несогласованности в тексте закона, однако для этого ему не хватило двух голосов при необходимом минимуме 226.

Ветировать принятый закон "О депозитарной системе", централизующий учетную и расчетную функцию в подконтрольных государству учреждениях, предложили ведущие фондовые биржи и ряд их членов, а также международные финансовые организации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua