0 800 307 555
0 800 307 555

Количество международных транзакций в интернете выросло на 75%


Количество международных транзакций в интернете выросло на 75%

В первом полугодии 2012 года количество интернет-операций по платежным картам банков - клиентов ”Украинского процессингового центра” (UPC) в украинских интернет-магазинах увеличилось по сравнению с первым полугодием 2011 года почти в два раза – на 99%.

Об этом говорится в сообщении компании.

При этом обороты украинских интернет-предприятий выросли за отчетный период на 88%, а доля покупок в Интернете в общем объеме покупок по картам в течение первых шести месяцев 2012 года составила 18%.

Также украинские держатели платежных карт теперь чаще платят на зарубежных сайтах. Количество международных транзакций в Интернете выросло на 75% за первое полугодие 2012 года, а денежные обороты по украинским картам на зарубежных сайтах – на 76%.

Чаще всего в украинском Интернете держатели карт оплачивали телекоммуникационные услуги: пополняли счета мобильных телефонов и платили за использование Интернета. По количеству транзакций доля таких операций в общем объеме составила 66%. На втором месте по популярности – оплата коммунальных услуг. По количеству транзакций доля коммунальных платежей – 26%. На третьем месте – оплата рекламы и продвижения сайтов в Интернете (4%), на четвертом – авиабилеты (3%).

Как отметили в компании, среди операций в торговых точках доля покупок, оплаченных через POS-терминалы банков-клиентов UPC, достигла 24% в первой половине 2012 года, тогда как в 2011 году этот показатель не превышал 19%. При этом количество операций по платежным картам в банкоматах банков - клиентов UPC в первой половине 2012 года выросло всего на 10% по сравнению с первой половиной 2011 года, тогда как рост количества покупок в POS-терминалах составил 50%.

Справка. ЧАО ”Украинский процессинговый центр” (UPC) - лидер на рынке процессинговых и аутсорсинговых услуг в Украине. Услугами компании пользуются 60 украинских банков и 4 банка в Восточной Европе, UPC обслуживает более 10,6 млн платежных карт, 56,6 тыс РОS-терминалов и более 8,5 тыс банкоматов в Украине, количество транзакций, проходящих через процессинговый центр, превышает 55 млн в месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua