0 800 307 555
0 800 307 555

Canon запустила облако для хранения фотографий


Canon запустила облако для хранения фотографий

Японский производитель фототехники Canon открывает сервис Project 1709, предназначенный для хранения фотографий в интернете и их систематизации, по данным Pocket-lint.

Пользователи фотохранилища могут не только загружать снимки из собственного компьютера, но и хранить изображения, которые были опубликованы на других сайтах. На данный момент в Project 1709 автоматически сохраняются фотографии из Facebook, а позднее к сервису намерены "привязать" также другие сервисы.

При этом хранилище Canon обладает функцией распознавания фотографий-дубликатов, а каждый снимок можно подписать "тэгами". Фотографией можно "поделиться" в соцсетях либо отправить ссылку на нее по почте.

На данный момент Project 1709 действует в режиме бета-версии, и зарегистрироваться в сервисе пока можно только по приглашению. Полная версия хранилища станет доступной всем желающим в 2013 году.

На данный момент большую часть рынка фотохранилищ занимают такие известные сайты, как Picasa, Flickr и Photobucket. Кроме того, многие облачные хранилища, предназначенные не только для изображений, но и для хранения документов, также предоставляют пользователям возможность хранения фотографий.

Ранее сообщалось, что интернет-гигант Google готовится запустить собственное онлайн-хранилище данных. Между тем, компания Apple вывела веб-версию своего "облачного" сервиса iCloud.com из режима бета-тестирования, предоставив всем пользователям возможность им пользоваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua