0 800 307 555
0 800 307 555

Янукович хочет стимулировать внутренний рынок при помощи Китая


Янукович хочет стимулировать внутренний рынок при помощи Китая

Украина намерена стимулировать развитие внутреннего рынка, чтобы преодолеть вызванный экономическим кризисом спад спроса на украинскую продукцию на внешних рынках, сообщил президент Украины Виктор Янукович в ходе совещания в Одессе во вторник.

По его мнению, импульс развитию внутреннего спроса придаст развитие строительной отрасли, как в вопросе жилищного строительства, так и в вопросе строительства дорог.

"Особенно речь идет о строительстве дорог на юге Украины", - сказал В.Янукович.

Кроме того, приоритетом государственной политики Украины, по словам В.Януковича, станет развитие инфраструктуры в сельских районах.

"Конечно, хорошие дороги – это обязательное условие развития села, но они будут строиться только за счет налогов", - сказал президент.

В.Янукович считает, что Украина должна максимально обеспечивать себя энергоносителями самостоятельно. В частности, по словам В.Януковича, сейчас изучается вопрос о строительстве заводов, производящих газ из каменного угля.

"50% оборудования для этих заводов предоставит Китай, 50% - это украинское оборудование", - сказал В.Янукович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua