0 800 307 555
0 800 307 555

Шахтеров будут поддерживать за счет "Нафтогаза"


Шахтеров будут поддерживать за счет "Нафтогаза"

Правительство хочет увеличить расходы на зарплату шахтерам за счет облигаций внутреннего госзайма НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту "О внесении изменений в закон "О госбюджете на 2013 год" относительно увеличения расходов на зарплату работникам угледобывающих предприятий".

Как отмечается в документе, расходы и дефицит госбюджета предлагается увеличить на 2,1 млрд гривен - соответственно 346,3 млрд гривен и 272,2 млрд гривен.

В среднем в месяц приходится 780 млн гривен, что позволило обеспечить стопроцентную выплату зарплаты и на 64% плату за потребленную электроэнергию.

Одновременно предусмотрено уменьшить объем выпуска ОВГЗ для финансирования "Нафтогаза" на те же 2,1 млрд гривен - до 9,9 млрд гривен, что сохранит согласованный с Международным валютным фондом дефицит госфинансов на прежнем уровне.

Принятие этого законопроекта позволит обеспечить своевременно стопроцентную выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий на законодательно установленном уровне, создать безопасные условия труда и выполнить обязательства по своевременной оплате потребленной электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua