0 800 307 555
0 800 307 555

Семьи с несовершеннолетними детьми могут выселять из заложенных квартир


Семьи с несовершеннолетними детьми могут выселять из заложенных квартир

Проблемных заемщиков с несовершеннолетними детьми без лишних проволочек могут начать выставлять из заложенных квартир, пишет «Деловая столица».

Основания для этого предоставил Окружной административный суд Киева, который еще в конце лета решением №2а-6500/12/2670 (по иску кредитного союза «Добросвит») постановил, что кредиторы имеют право без разрешения опекунских советов взыскивать недвижимость по просроченной ипотеке даже если в ней прописаны несовершеннолетние дети.

«Об этом решении суда стало известно только на прошлой неделе, и наши клиенты с сентября начали подавать соответствующие апелляции. Их уже накопилось около десятка. В ближайшее время планируется подача еще нескольких апелляций в Киевский апелляционный административный суд.

Других вариантов нет, ведь судебные исполнители, прикрываясь постановлением №2а-6500/12/2670, могут начать один за другим выставлять на продажу недвижимость, в которой проживают и прописаны дети», – цитирует издание старшего партнера адвокатской компании «Кравец, Новак и Партнеры» Ростислава Кравца.

Банкиры планируют активно использовать новую возможность и стараться без решений опекунских советов отсуживать и продавать недвижимость, напирая при этом на исполнительную службу.

«В случаях, когда государственного исполнителя уже никак не остановить, необходимо обращаться с жалобой на него в Минюст (в порядке, предусмотренном законом «Об обращениях граждан»), правоохранительные органы и привлекать органы опеки», – советует Андрей Чернышенко, заместитель директора юрфирмы «Можаев и Партнеры».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua