0 800 307 555
0 800 307 555

В этом году между Украиной и США будет "Открытое небо"


В этом году между Украиной и США будет "Открытое небо"

Вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников не исключил, что соглашение "Открытое небо" между Украиной и США может быть подписано уже в текущем году.

Такое мнение он высказал после переговоров с руководством Министерства транспорта США и компании Boeing в Вашингтоне в субботу.

"Самая главная тема переговоров - это авиация. Я думаю, что мы будем очень близки к "Открытому небу" с США, и что уже в этом году мы подпишем "Открытое небо", - сказал вице-премьер на брифинге после переговоров.

Таким образом, пояснил Б.Колесников, украинские компании вернут себе право осуществлять авиаперевозки, которое они утратили в 2005 году.

"То есть украинские компании смогут летать в любой город США без ограничений, как соответственно любые американские компании смогут летать в любой город Украины", - добавил он.

Вице-премьер также отметил, что встречи с коллегами из Министерства транспорта США, представителями федеральных авиационной и железнодорожной служб были очень полезными для украинской стороны. "Встречи были очень эффективными, американский опыт бесценен, ведь это ведущая экономика мира", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua